Norbert hat Lust auf Eis!
Norbert hat Lust auf Eis!
Deshalb gibt es von uns für euch den Ultimativen Rezept-Tipp für heiße Tage
Beeren-Joghurt-Eis
Wir bedanken uns herzlich für die Inspiration bei unserer Mykie-Partnerpraxis von Stephanie Wodianka .
Alles was Ihr dafür braucht:
Küchenutensilien |
Zutaten (Menge für 6 Eis am Stil) |
· 6 Eisförmchen (alternativ: Shotgläser und Eisstiele/Teelöffel als Stiel), · 2 Esslöffel · 1 Pürierstab · 1 Handrührgerät · 2 hohe Gefäße · 1 Schüssel · 1 Küchenwaage |
· 200 g Beeren nach Wahl · 300 g Vollmilch-Joghurt (3,5 %) · 100 g Sahne · 4 EL Honig
|
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Kühlzeit: mind. 8 Stunden
- Die Beeren waschen, von den Rispen abzupfen und anschließend pürieren.
- Den Joghurt mit dem Honig in einer Schüssel verrühren.
- Die gekühlte Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und anschließend unter den gesüßten Joghurt
- Nun etwa 2–3 Esslöffel Beeren-Püree in die Eisförmchen geben und danach die Förmchen fast bis oben mit der Joghurt-Creme füllen. Zum Schluss etwa 1 Esslöffel Beeren-Püree oben draufgeben und mithilfe des Deckels mit Stiel die Förmchen schließen.
- Nachdem das Eis etwa 8 Stunden oder über Nacht tiefgekühlt wurde, kann es endlich probiert werden.
Tipp: Keine frischen Beeren verfügbar?
Kein Problem –
auch gefrorene Beeren eignen sich!
Viel Spaß beim nachmachen
Euer Norbert